Прозрачным по белому


Previous Entry Share Next Entry
домо-ооой
cafe
iz_vozduha
Как же здорово вернуться домой из затяжного удачного путешествия! С подарками от городов, открытками, фотографиями и переменно-облачными воспоминаниями оставшимися от прошедших двух недель. Ваймар такой маленький и уютный, что кажется, будто весь он - мой личный кокон из одеял на большой кровати, с чаем и ноутбуком под рукой. Это, бесспорно, приятное чувство, но мне все-же не терпится начать попадать в реальный большой мир, выходя за порог. Путешествия мне об этом отлично напомнили.
По-хорошему надо сделать отдельные отчеты с картинками про каждый город, но немножко путевых заметок можно набросать прямо сейчас.

Берлин как всегда знает, что мне нужно больше всего прямо сейчас и не медлит с исполнением желаний. Обожаю этот город и его заговорщические подмигивания. В момент выхода из поезда по лицу у меня расплывается самая широкая из улыбок и не покидает меня, пока я не уеду. Берлину я могу простить все, даже его любимую шутку - устраивать бешеные ливни каждый раз, когда мне приходится долго болтаться по городу на велосипеде. Справедливости ради, надо заметить, что простудой дело еще ни разу не кончилось. Ну, спасибо и на том.
В этот раз Берлин тоже удачно пошутил, заставив исчезнуть поезд на Амстердам под самым нашим носом. Причем сработал так качественно, что даже всеведущие люди за окошком информации не знали, куда он делся. Понятное дело, соль этого фокуса была совсем не в дешевых эффектах. Просто милый город дал нам время вдоволь пообщаться в ожидании следующего поезда, а заодно и прокатил до Амстера без пересадок. Ну и как такого не любить?

Знакомство с Амстердамом прошло весьма удачно, но подробности об этом позже. Скажу только, что город это очень ответственный, выдает ровно то, что от него ожидаешь, не меньше, но и не больше. Для настоящего общения придется попотеть, но это как раз мой любимый тип трудностей. Так что, хоть мы еще и не подружились, но остались вполне довольны друг другом.

А Париж в этот раз был на удивление нежным, только что с рук не ел. Зато кормил, и как! Едешь в город голодная и без денег - на выходе из метро уже поджидает идеальный продавец идеальных крепов, готовый за пять евро соорудить тебе горячий кусочек блаженства с сыром, яйцом, ветчиной и приправленный чувством юмора в виде регана, выдаваемого за марихуану (видать, это передавали привет от Амстердама). Про пирожные, за которые можно умереть и мороженое всех известных и неизвестных человечеству вкусов я уже и не говорю. Все-таки каникулы непременно должны сопровождаться бесстыдным чревоугодием - уж кому-кому, а Парижу это известно!

Кстати, про еду. Путем долгих экспериментов на трех континентах мне удалось вывести Правило Поиска Лучшей Уличной Еды в Городе. Надо искать продавцов, как можно больше похожих на давних местных жителей. Чуть сложнее определить по внешности, но по манере держаться должно быть понятно, что они владельцы этого фургончика (палатки, окошка, тележки - нужное подчеркнуть). Ну, и дополнительный беспроигрышный признак - стоящая к ним километровая очередь! Но тут уж и дурак поймет.

А по каким принципам вы выбираете ресторан или любое другое место, где поесть не в своем городе? Публика, запахи? Взгляд метрдотеля? Поделитесь секретами!

  • 1
Для попадания в идеальное место необходимо там где застал тебя голод, оглянутся и направиться в ближайший понравившийся ресторан. Метод работает практически без сбоев ))))

Вопрос как раз в том, чтобы раскрыть понятие "понравившийся")

  • 1
?

Log in